Search
Close this search box.

Легкий арбузный гаспачо

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа — с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной папарики. Получилось вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г арбузной мякоти
  • 5–6 больших спелых помидоров
  • 1 мясистый красный сладкий перец
  • половина красной крымской луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60–70 мл оливкового масла с фруктовым ароматом
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. венгерской сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.

    Шаг 2

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.

    Шаг 3

    У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.

    Шаг 4

    Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3–4 ч. Подавайте холодным.

    Похожие рецепты