Search
Close this search box.

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — добавляйте в творог или кашу. А еще повидло из слив можно использовать в качестве начинки открытых пирогов, песочных или дрожжевых. Кстати, наши бабушки любили готовить подобные, и разлеталась такая выпечка за считанные минуты. Так что, повидло из слив точно стоит приготовить, особенно если в вашем распоряжении — вкусные плоды с дачного участка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые сладкие сливы – 2 кг
  • сахар – 900 г
  • Шаг 1
    повидло

    Подготовьте сливы. Вымойте плоды и каждый разрежьте на четвертинки. Удалите косточки. Мякоть слив переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.

    Шаг 2
    повидло

    Доведите до кипения сливы, закрыв кастрюлю крышкой. Перемешайте и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с плиты и с помощью погружного блендера сделайте пюре.

    Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю со сливовым пюре сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой пену. Уменьшите огонь до минимального. Варите повидло 2 часа, помешивая раз в 15 минут.

    Шаг 4
    повидло

    Разлейте горячее повидло из слив по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните в сухом темном месте.

    Похожие рецепты