Search
Close this search box.

Классический гороховый суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1,5 л мясного бульона или воды
  • 2 стакана желтого колотого гороха
  • 250 г жирного бекона на коже
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • по 1 ч . л. листочков тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Классический гороховый суп, шаг №1

    Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20–30 мин. Откиньте на сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Классический гороховый суп, шаг №2

    Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Классический гороховый суп, шаг №3

    Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 мин. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Классический гороховый суп, шаг №4

    Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минимальном кипении 1,5 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Классический гороховый суп, шаг №5

    Проверьте состояние гороха – он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 мин. до получаса.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Классический гороховый суп, шаг №6

    Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку.

    Похожие рецепты