Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые обязательно добавляются в хрустящее печенье, делают эту выпечку волшебно вкусной и очень ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.
Шаг 4
Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.
Шаг 5
Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.
Шаг 7
С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.
Шаг 8
Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.
Шаг 9
Готовое печенье переложите на решетку и остудите.
Шаг 10
Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.
Шаг 11
Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.