Search
Close this search box.

Имбирное печенье с сахарным декором

Классическое имбирное печенье, приготовленное по нашему рецепту в домашних условиях, украсит не только праздничный стол, но и станет прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Такое печенье традиционно готовят во многих европейских странах именно в качестве рождественских презентов, и оно пользуется неизменной популярностью, особенно, конечно, у детворы. Имбирь, мед и корица, которые обязательно добавляются в хрустящее печенье, делают эту выпечку волшебно вкусной и очень ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 350-400 г
  • яичный белок – 60 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • кондитерский декор
  • мука – 580 г
  • сливочное масло – 225 г
  • коричневый сахар – 215 г
  • негустой мед – 165 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • корица – 2 ч. л.
  • молотый имбирь – 2 ч. л.
  • кайенский перец – ½ ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №1

    В одной миске смешайте муку, специи, соду и соль.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №2

    В другой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №3

    Не прекращая взбивать, добавьте яйцо и мед. Интенсивно взбивайте 1 мин, чтобы мед разошелся.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №4

    Поменяйте насадки-венчики на крюки и, продолжая перемешивать массу, постепенно всыпайте муку со специями – у вас должна получиться влажная крошка.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №5

    Переложите тесто на рабочую поверхность, немного вымесите и соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №6

    Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 4–5 мм.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №7

    С помощью специальных формочек-вырубок или по трафарету вырежьте печенье (но не отделяйте его от теста) и уберите пласты в морозилку на 10–15 мин.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №8

    Отделите охлажденные печенья от пластов теста, разложите на застеленном пергаментом противне и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 12–15 мин до румяной корочки.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №9

    Готовое печенье переложите на решетку и остудите.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №10

    Для глазури миксером на медленной скорости смешайте белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивайте 3–5 мин в густую пену. В конце добавьте лимонный сок. Такой глазурью можно рисовать узоры и писать буквы.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Имбирное печенье с сахарным декором, шаг №11

    Украсьте печенье глазурью и съедобным декором.

    Похожие рецепты