Search
Close this search box.

Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов — почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного потрудится, подготовив его заранее. Но ваши близкие точно останутся довольны результатом.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • сахар – 80 г
  • соль – 10 г
  • сливочное масло – 65 г
  • растительное масло – 50 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • клюква свежемороженая – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • гусь — 1 шт. (2-2,5 кг)
  • груши – 300 г
  • яблоки – 300 г
  • соль – 10 г
  • перец – 5 г
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 4 бутона
  • Шаг 1

    Приготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 часа.

    Шаг 2

    Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины, обжаривая их только с одной стороны.

    Шаг 3

    Приготовить джем. Клюкву и сахар (100 г) положить в сотейник и прокипятить в течение 15–20 минут. Остудить.

    Шаг 4

    Карамелизовать яблоко. Очистить яблоко, разрезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло (20 г) и обжарить яблоко с добавлением сахара (10 г) в течение 5–7 минут.

    Шаг 5

    Маринованного гуся обжарить со всех сторон на сковороде без масла. На стекшем в сковороду после обжарки гуся жире обжарить груши и яблоки из маринада.

    Шаг 6

    Положить гуся и обжаренные яблоки с грушами в одну емкость и залить на 2/3 гуся водой или бульоном. Поставить тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 часа.

    Шаг 7

    Готового гуся остудить и полностью разобрать, отделив мясо от костей, жира и кожи.

    Шаг 8

    Оставшуюся от тушения жидкость процедить и уварить до 50–100 мл. Получившийся соус смешать с гусиным мясом.

    Шаг 9

    Блин положить вверх обжаренной стороной, выложить на него начинку и завернуть прямоугольным конвертом, как голубец. Блинчик обжарить со всех сторон на сливочном масле (15 г). Подавать с клюквенным джемом и карамелизованным яблоком.

    Похожие рецепты