Search
Close this search box.

Чесночное картофельное пюре

Вместо картофеля пюре можно готовить из цветной капусты с теми же ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля для пюре
  • 300 мл жирных (от 20%) сливок
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 головки чеснока
  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа
  • Шаг 1

    Чеснок разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

    Шаг 2

    Очистите картофель, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала картофель на 3/4. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

    Шаг 3

    Слейте воду. Нагрейте сливки с маслом и мускатным орехом, чтобы масло растаяло.

    Шаг 4

    Разминая картофель, добавьте сначала чеснок (без шелухи), затем желтки и постепенно сливочную смесь. Растолките до однородности и сразу подавайте.

    Похожие рецепты