Search
Close this search box.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения — при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
  • 300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
  • 1 ст. кус-куса
  • 2,5 ст. кипятка для кус-куса
  • 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
  • небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка
  • Шаг 1

    Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

    Шаг 2

    Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

    Шаг 3

    Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.

    Шаг 4

    Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.

    Шаг 5

    Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

    Похожие рецепты