Search
Close this search box.

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара. Хорошо, когда все рядом, все вместе, под одной крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших филе дорады или сибаса на коже
  • 8 очищенных крупных сырых креветок
  • 200 г филе кальмара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 яичный белок
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кунжутный соус для подачи
  • Шаг 1

    Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Натрите рыбу солью, перцем. Креветки нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Кальмары крупно нарежьте, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, листочки тимьяна и белок. Взбейте в однородную пасту. Смешайте с нарезанными креветкамии, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Выложите начинку на каждое филе рыбы и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой. Установите рулеты в смазанную маслом форму для запекания.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170 °С. Запекайте рулеты 12–15 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с кунжутным соусом.

    Похожие рецепты