Search
Close this search box.

Кабачковый торт Летний

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • рикотта 120 г
  • йогурт 250 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • чеснок 3 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • помидоры 4-8 шт.
  • лук зелёный 4 шт.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • Шаг 1

    Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

    Шаг 2

    Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

    Шаг 3

    Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)

    Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты