Search
Close this search box.

Рисовый салат с овощами

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько больше, чем нужно. Он не только надолго создаст ощущение сытости, но еще и поднимет настроение своей красочностью. А еще одна порция такого салата может быть полноценным вторым завтраком. Помните, что белый басмати значительно менее полезен, чем коричневый, или даже почти бесполезен (но на картинке белый смотрится лучше, уж извините).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
  • 1 средний огурец
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 больших стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.

    Шаг 4

    Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

    Шаг 5

    Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

    Шаг 6

    Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.

    Похожие рецепты