Search
Close this search box.

Компот из крыжовника с апельсином

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот их крыжовника с апельсином. Вкус апельсина прекрасно сочетается с крыжовником, а у компота появляется не только освежающий вкус и приятный запах, но и легкий золотистый оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крыжовника
  • 1 апельсин
  • 350 г сахара
  • Шаг 1
    Компот из крыжовника с апельсином, нарежьте апельсин

    Для приготовления компота из крыжовника с апельсином опустите апельсин в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 1 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте апельсин тонкими кружками.

    Шаг 2
    Компот из крыжовника с апельсином, промойте крыжовник

    У крыжовника удалите хвостики. Положите ягоды в таз и залейте холодной водой, аккуратно слейте всплывший мусор и промойте в чистой воде. Откиньте крыжовник на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 3
    Компот из крыжовника с апельсином, залейте водой

    Положите крыжовник и апельсин в стерилизованную банку, залейте кипящей водой до самого горлышка и прикройте стерилизованной металлической крышкой, оставьте на 10 мин.

    Шаг 4
    Компот из крыжовника с апельсином, разлейте по банкам

    Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., сахар должен полностью раствориться. Залейте кипящим сиропом ягоды и сразу же закрутите крышкой.

    Шаг 5
    Компот из крыжовника с апельсином, накройте банку пледом

    Переверните банку с компотом вверх дном и поставьте на полотенце – проверьте, не подтекает ли крышка. Хорошо укутайте банку и оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.

    Похожие рецепты