Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно необычный, изысканный вкус, даже без банана и пряностей, которые мы рекомендуем добавить в данном случае. Ну, а уж с этими ингредиентами каша и вовсе превращается в настоящий гастрономический праздник! Подайте ее на завтрак, и в процессе дегустации вы точно ощутите, что утро становится добрым, настроение улучшается, и появляется та самая энергия, которая сделает весь день радостным и позитивным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте кипящей питьевой водой. Закройте и оставьте на 10 минут. Кокосовое молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте в кокосовое молоко овсянку в воде. Всыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого. Варите кашу, постоянно помешивая, 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте в овсяную кашу корицу и кардамон, перемешайте. Варите еще 3 минуты. Огонь под кастрюлей с кашей выключите. Закройте емкость и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Банан вымойте и очистите. Мякоть разомните вилкой. Добавьте банан в овсяную кашу на кокосовом молоке и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.