Search
Close this search box.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно необычный, изысканный вкус, даже без банана и пряностей, которые мы рекомендуем добавить в данном случае. Ну, а уж с этими ингредиентами каша и вовсе превращается в настоящий гастрономический праздник! Подайте ее на завтрак, и в процессе дегустации вы точно ощутите, что утро становится добрым, настроение улучшается, и появляется та самая энергия, которая сделает весь день радостным и позитивным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья – 100 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • спелый банан – 1 шт.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для каши. Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте кипящей питьевой водой. Закройте и оставьте на 10 минут. Кокосовое молоко налейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

    Шаг 2
    Гастроном

    Добавьте в кокосовое молоко овсянку в воде. Всыпьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до слабого. Варите кашу, постоянно помешивая, 10 минут.

    Шаг 3
    Гастроном

    Всыпьте в овсяную кашу корицу и кардамон, перемешайте. Варите еще 3 минуты. Огонь под кастрюлей с кашей выключите. Закройте емкость и оставьте на 10 минут.

    Шаг 4
    Гастроном

    Банан вымойте и очистите. Мякоть разомните вилкой. Добавьте банан в овсяную кашу на кокосовом молоке и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

    Похожие рецепты