Search
Close this search box.

Пирог со спаржей и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 12 побегов зеленой спаржи
  • 200 г шпината
  • 150 г натертого сыра (эмменталь, гауда)
  • 3 больших яйца
  • 150 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №1

    Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №2

    Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №3

    Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №4

    Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №5

    Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог со спаржей и шпинатом, шаг №6

    Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. Остудите на решетке и подавайте.

    Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта.

    Похожие рецепты