Search
Close this search box.

Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,2 кг
  • помидоры 5 шт.
  • сладкий перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • морковь 1 шт
  • розмарин 2 веточки
  • чили 1 шт.
  • сухое белое вино 100 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Овощи помыть, почистить. Курицу нарезать средними кусочками, посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

    Шаг 2

    Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. Она не нужна.
    Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.
    Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

    Шаг 3

    На разогретой сковороде обжарить куриные кусочка до золотистой корочки.
    Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.

    Шаг 4

    Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.

    Шаг 5

    Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.

    Похожие рецепты