Search
Close this search box.

Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • савойская капуста – 1 кочан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 30 г
  • петрушка – 100 г
  • тимьян – 10 веточек
  • майоран – 10 веточек
  • мякоть баранины – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста – 1-2 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • соль, молотый белый перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Штрудель с мясом, выложите тесто из упаковки, дайте полностью оттаять

    Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа.

    Шаг 2
    Штрудель с мясом, для начинки сварите листья капусты

    Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Шаг 3
    Штрудель с мясом, подрумяньте на сковороде подготовленные овощи

    Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.

    Шаг 4
    Штрудель с мясом, мелко нарежьте петрушку, тимьян и майоран

    Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Штрудель с мясом, посолите начинку

    К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.

    Шаг 6
    Штрудель с мясом, на пласт теста уложите листья савойской капусты и распределите начинку

    Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.

    Шаг 7
    Штрудель с мясом, сверните тесто с мясной начинкой рулетом, смажьте смесью из желтка и молока

    Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.

    Шаг 8
    Штрудель с мясом, выложите штрудель на противень

    Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

    Похожие рецепты