Search
Close this search box.

Гаспаччо c креветками по-андалузски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий сладкий красный перец 1 шт.
  • помидоры красные 4 шт.
  • чеснок зубчик 1
  • паприка 1 ст.л.
  • огурец свежий 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • креветки очищенные 300 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень любая 2-3 веточки
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    В первую очередь отвариваем креветки. Сливаем воду. Даем им стечь. Остужаем. Отставляем в сторону.

    Шаг 2

    Овощи моем, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем его. Огурец очищаем от кожицы, удаляем ложкой семена и режем его мелкими кубиками. Помидоры надрезаем «крест-накрест», обдаем крутым кипятком, даем постоять 5 минут, аккуратно снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками (как для Оливье).

    Шаг 3

    Подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем туда же добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.

    Шаг 4

    Охлажденные и слегка подсохшие креветки очищаем (но хвостики лучше оставить – так лучше будет выглядеть суп при подаче) и делим на 2 половины. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.

    Шаг 5

    Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, сверху уложите креветки. По желанию можно украсить и веточками любой зелени на ваш выбор.

    Похожие рецепты