ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В первую очередь отвариваем креветки. Сливаем воду. Даем им стечь. Остужаем. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Овощи моем, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем его. Огурец очищаем от кожицы, удаляем ложкой семена и режем его мелкими кубиками. Помидоры надрезаем «крест-накрест», обдаем крутым кипятком, даем постоять 5 минут, аккуратно снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками (как для Оливье).
Шаг 3
Подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем туда же добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
Шаг 4
Охлажденные и слегка подсохшие креветки очищаем (но хвостики лучше оставить – так лучше будет выглядеть суп при подаче) и делим на 2 половины. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
Шаг 5
Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, сверху уложите креветки. По желанию можно украсить и веточками любой зелени на ваш выбор.