В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и маринованные огурчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 длинный французский багет
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
150 г шампиньонов или белых грибов
2 ст.л. кетчупа
60 г моцареллы для пиццы
2 лотмика тонко нарезанной сыровяленой ветчины или бекона
картошка по деревенски и корнишоны для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите.
Шаг 3
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин. Подавайте с картошкой по-деревенски и корнишонами.