Search
Close this search box.

Салат из пасты с песто и королевскими креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 3 ст. л.
  • базилик – несколько листьев
  • 5 ст. л. зеленого песто
  • креветки очищенные отварные – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 400 г коротких макарон,
  • например ригатони
  • сок 0,5 лимона или лайма
  • Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».
    Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки.
    Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать.
    Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу.
    Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.

    Похожие рецепты