Search
Close this search box.

Котлеты с томатно-грибным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ломтика белого хлебе без корки
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • щепотка сушеного тимьяна
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 4 помидора
  • 100г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100г сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. аджики
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • Шаг 1

    Хлеб, луковицу, чеснок измельчить в блендере. Соединить в миске вместе с фаршем, яйцами, зеленью. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты. Обжарить в разогретом масле со всех сторон. Переложить в миску.

    Шаг 2

    Приготовить соус. Лук и грибы мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. В сковороду где готовились котлеты, выложить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне 2 мин. Влить вино, положить помидоры с аджикой. Приправить солью, перемешать и тушить до загустения.

    Похожие рецепты