Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной вареной колбасы мы добавим копченую. Она внесет в особую изюминку в общую гамму вкусовых ощущений. Колбасу выбирайте свежую, проверенную. Ведь именно от мясной составляющей зависит вкус всего блюда. Подойдет сервелат, салями или любая другая по вашему вкусу. Свежую нотки привнесет в салат зеленый лук и укроп. Но, если вы его не любите, замените сладким репчатым или красным крымским. Очень важно дать салату настояться в холодильнике пару часов. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи овощной щеточки. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Варите на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Картофель и морковь выложите на решетку и полностью остудите. Снимите с них кожуру, а затем нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите 7-10 минут до готовности. Остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите замороженный зеленый горошек и варите около 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Шаг 5
Свежие огурцы тщательно вымойте проточной водой, обсушите полотенцем. При необходимости можно очистить. Свежие и соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под проточной водой, а затем выложите на полотенце и обсушите. Удалите жесткие стебли у укропа. Всю зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 7
Копченую колбасу очистите от пленки, а затем нарежьте такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Выложите в салатник. Добавьте к ней картофель, морковь, яйца, все огурцы, зеленый лук, укроп, горошек и перемешайте.
Шаг 8
Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и подавайте на стол. Украсьте по желанию.