Search
Close this search box.

Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного окорока с жирком
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 12 маленьких булочек
  • острая корейская морковка
  • готовая кимчи
  • листья салата латук
  • майонез
  • Шаг 1

    Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.

    Шаг 2

    Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле, шаг №3

    Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле, шаг №4

    Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле, шаг №5

    На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее – кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху – лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты