Search
Close this search box.

Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами


Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами — эффектное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе. Такую закуску по достоинству оценят все ваши близкие и гости. Согласитесь, это очень удобно, когда не надо мыть посуду, ведь она оказывается съедобная! Да к тому же еще и очень вкусная. Кстати, помимо того, что вы можете добавлять разные специи и приправы в жюльен, вы их можете добавить и в картофельное пюре. Например, щепотку мускатного ореха или сушеного чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 700 г
  • сливочное масло — 50 г
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой
  • яйцо С2 — 1 шт
  • соль
  • куриное филе — 350 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сливки от 20% — 200 мл
  • сыр — 100-150 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и немного подсушите. Разомните толкушкой в однородное пюре, добавьте яйцо, сливочное масло и крахмал и хорошо размешайте. По возможности протрите пюре через сито.

    Шаг 2
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. У петрушки отделите листочки и измельчите их

    Шаг 3
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите пюре в кондитерский мешок и сформируйте на противне картофельные гнезда диаметром 10-12 см. Внутренняя часть должна вмещать полноценную порцию жюльена. Подготовленные гнезда поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 15-20 мин.

    Шаг 4
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    В это же время займитесь жюльеном. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте шампиньоны и жарьте, часто помешивая, чтобы из них выпарилась влага, и они начали приобретать золотистый цвет.

    Шаг 5
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    Влейте к шампиньонам немного растительного масла и дождитесь, чтобы оно прогрелось. Добавьте в сковороду лук и на среднем огне пассеруйте его вместе с грибами.

    Шаг 6
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    Добавьте в сковороду куриное филе, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте вместе с грибами, периодически помешивая, 4-5 мин. Если хотите, чтобы курица была поджаристой, то ее следует обжаривать отдельно и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

    Шаг 7
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    В сковороду к курице и шампиньонам влейте сливки. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Какую густоту жульена вы предпочитаете — решайте сами. Попробуйте жюльен, если надо, досолите.

    Шаг 8
    Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами
    Разложите жюльен по картофельным гнездам, посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 5-7 мин., до румяной корочки. Аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.

    Похожие рецепты