Search
Close this search box.

Овощное рагу с курицей — афритада

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 кг
  • картофель 350 г
  • морковь 120 г
  • лук красный 120 г
  • чеснок 5 шт.
  • помидор 500 г
  • перец болгарский 250 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный 125 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 1/3 ч.л.
  • перец красный жгучий 1/4 ч.л.
  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Шаг 2

    Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.

    Шаг 3

    Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.

    Шаг 4

    В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 минут.

    Шаг 5

    Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 минут.

    Шаг 6

    Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

    Шаг 7

    Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 минут.

    Шаг 8

    Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты под крышкой.
    Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).

    Похожие рецепты