Search
Close this search box.

Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 100 г беби-шпината
  • 3 спелые сладкие груши
  • 2/3 стакана фундука или миндаля
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №1

    Приготовьте заправку. Смешайте мед и лимонный сок, влейте оливковое масло, взбейте до состояния эмульсии. Добавьте лимонную цедру и немного посолите, перемешайте и оставьте настояться, пока готовите салат.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №2

    Орехи залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №3

    Обжарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку и остудите. Затем крупно порубите орехи.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №4

    Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат с зерненым творогом, шпинатом, грушами и орехами, шаг №5

    Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши вдоль тонкими дольками.

    Шаг 6
    рецепт

    Разложите шпинат на тарелки. Равномерно распределите творог. Разложите дольки груш и посыпьте листочками тимьяна. Еще раз взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте орехами и подавайте к столу.

    Похожие рецепты