ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте заправку. Смешайте мед и лимонный сок, влейте оливковое масло, взбейте до состояния эмульсии. Добавьте лимонную цедру и немного посолите, перемешайте и оставьте настояться, пока готовите салат.
Шаг 2
Орехи залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин. Очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обжарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета. Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. Пересыпьте на тарелку и остудите. Затем крупно порубите орехи.
Шаг 4
Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 5
Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши вдоль тонкими дольками.
Шаг 6
Разложите шпинат на тарелки. Равномерно распределите творог. Разложите дольки груш и посыпьте листочками тимьяна. Еще раз взбейте заправку и полейте салат. Посыпьте орехами и подавайте к столу.