Search
Close this search box.

Паста с белой рыбой и мидиями


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г средней пасты
  • 400 г филе белой рыбы (пикша, сайда, треска)
  • 400 г варено-мороженых мидий
  • 2 крупных помидора типа «бычье сердце»
  • 1 сладкая красная крымская луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Мидии заранее разморозьте. Нарежьте рыбу средними кусками, посолите, поперчите.

    Шаг 2

    Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. Помидорр ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть крупными кубиками.

    Шаг 3

    Поставьте вариться пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4

    В большой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук и чеснок на сильном огне, 1 мин. Положите рыбу, обжаривайте 2 мин. Добавьте мидии, готовьте 1 мин.

    Шаг 5

    Откиньте готовую пасту на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с помидорами и листочками базилика. Поперчите, перемешайте и разложите по тарелкам.

    Похожие рецепты