Search
Close this search box.

Яблочный пирог с лимонами

Лимоны придают утонченный вкус любой выпечке с яблоками. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 440 г дрожжевого теста
  • 6 средних яблок симиренко
  • 2 тонкокорых лимона
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с лимонами, шаг №1

    Заранее полностью разморозьте тесто. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с лимонами, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки и нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с лимонами, шаг №3

    Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог с лимонами, шаг №4

    Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой.

    Похожие рецепты