Лимоны придают утонченный вкус любой выпечке с яблоками. Убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки и нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте.
Шаг 3
Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.
Шаг 4
Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой.