Search
Close this search box.

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная корейка – 600 г
  • твердый сыр – 200 г
  • плавленый сырок – 100 г
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 50 г
  • укроп – 3 веточки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Шаг 1
    Мясо по-французски с грибами

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и отбейте тупой стороной кухонного молотка. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.

    Шаг 2
    Мясо по-французски с грибами

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Луковицы очистите. Одну нарежьте кольцами, вторую – измельчите. Укроп промойте, обсушите. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Мясо по-французски с грибами

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сырок заморозьте, а затем также натрите на крупной терке. Грибы очистите от грязи, промойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками.

    Шаг 4
    Мясо по-французски с грибами

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте измельченный лук и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите.

    Шаг 5
    Мясо по-французски с грибами

    В миске соедините плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Можно приправить солью, перцем или любыми специями по вкусу.

    Шаг 6
    Мясо по-французски с грибами

    Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Дно противня с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите лук. Сверху распределите кусочки мяса внахлест друг на друга равномерным слоем. Разложите сырно-грибную массу. Посыпьте тертым твердым сыром.

    Шаг 7
    Мясо по-французски с грибами

    Мясо запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может изменяться, в зависимости от типа духовки. Перед подачей на стол дайте мясу постоять 10 минут в теплом месте.

    Похожие рецепты