Search
Close this search box.

Постная грибная солянка

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы соленые 2 шт.
  • грибы свежие 400 г
  • картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • вода 2 л
  • соль
  • перец черный молотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №1

    Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №2

    Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №3

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №4

    Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №5

    Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №6

    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №7

    Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №8

    Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №9

    Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.

    Похожие рецепты