Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Шаг 2
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
Шаг 3
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.
Шаг 4
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Шаг 5
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Шаг 6
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
Шаг 7
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Шаг 8
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Шаг 9
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.