Search
Close this search box.

Компот из мандаринов, сухофруктов и яблок

Новый год и Рождество — самое подходящее время для мандаринового компота, очень ароматного и красивого.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мандарина
  • 100 г любых сухофруктов
  • 2 любых ароматных яблока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 4 ломтика свежего имбиря
  • Шаг 1

    Замочите сухофрукты в 2,5 л питьевой воды на 10–12 ч.

    Шаг 2

    Тщательно вымойте щеткой мандарины и яблоки, не очищая, разрежьте на 8–10 частей, у яблок удалите сердцевину.

    Шаг 3

    Добавьте в настой с сухофруктами имбирь, разломанные палочки корицы и яблоки с мандаринами. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.

    Шаг 4

    Снимите с огня, накройте крышкой и полотенцем, полностью остудите, 3 ч. Удалите имбирь и корицу, добавьте мед и перемешайте.

    Похожие рецепты