Search
Close this search box.

Печенье из гречневой муки с шоколадом


Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом  можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий карамельный привкус. А готовится печенье, как и любое другое: готовим тесто, выкладываем на противень и запекаем до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая мука — 150 г
  • коричневый сахар — 150 г
  • сливочное масло — 110 г
  • горький шоколад — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молотый имбирь — 2 ч.л.
  • сода — 5 г
  • соль — 5 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье из гречневой муки с шоколадом, шаг №1
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье из гречневой муки с шоколадом, шаг №2
    Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник
    на 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье из гречневой муки с шоколадом, шаг №3
    Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин. Остудите печенье на решетке и подавайте.

    Похожие рецепты