Search
Close this search box.

Сельдереевая окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка на кефире как нельзя лучше разнообразит приговление летнего супа. Сельдерей придаст блюду сладковато-горький вкус и пряный аромат. Кефир и минеральная вода в основе окрошки снизят калорийность супа и повысят его полезные свойства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 8 шт.
  • Редис — 15 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок
  • Колбаса (докторская) — 450 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л
  • Вода газированная — 1 л
  • Шаг 1
    Варим картофель

    Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варим. После закипания солим и варим до готовности. После чего сливаем воду и остужаем

    Шаг 2
    Режем лук

    Очень мелко режем лук.

    Шаг 3
    Нарезаем все ингредиенты для окрошки

    Яйца варим и режем такими же кубиками, как картофель. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, главный сюрприз этого блюда, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку.

    Шаг 4
    В окрошку добавляем соль и сметану

    Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

    Шаг 5
    Заливаем сельдереевую окрошку кефиром

    Заливаем кефиром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем минералку — примерно 1 литр (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я обычно добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты