Search
Close this search box.

Колбаса с пастой на сковороде

Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным рецептом. Кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Макароны можно взять любые. Я предпочитаю для подобных блюд лингвини, фузилли или фарфалле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного, топленого или оливкового масла
  • 6 колбасок
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2 средних кабачка
  • 350 г пасты (фузилли, лингвини, фарфалле)
  • петрушка для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Шаг 1
    Колбаса с пастой на сковороде

    Колбаски разрежьте каждую на 4 части.

    Шаг 2
    Колбаса с пастой на сковороде

    Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.

    Шаг 3
    Колбаса с пастой на сковороде

    Кабачки нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Колбаса с пастой на сковороде

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.

    Шаг 5
    Колбаса с пастой на сковороде

    В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.

    Шаг 6
    Колбаса с пастой на сковороде

    Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.

    Шаг 7
    Колбаса с пастой на сковороде

    Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем. Подавайте сразу же, посыпав нарезанной петрушкой.

    Похожие рецепты