Search
Close this search box.

Паста болоньезе с грибами

Паста болоньезе с грибами  отличный ужин для вашего постного меню.

Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе  это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы  шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные  выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться?

Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

    Шаг 2

    Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.

    Шаг 3

    Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.

    Похожие рецепты