Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами – рецепт сладкой творожной выпечки, которую несложно приготовить к чаепитию. Такой пирог можно испечь со свежими сезонными ягодами, а можно с замороженными. Малина, клубника, черника, вишня, жимолость – вы можете остановиться на какой-то одной ягоде, но вкуснее и ароматнее – сделать микс. Творог и ягоды отлично сочетаются между собой, а ягодную кислинку балансирует топинг из белого шоколада. Готовый пирог мы советуем хорошенько остудить, прежде чем подавать на стол, – творог схватится, и выпечка станет намного вкуснее.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г белого шоколада
  • 200 г ягод
  • 200 г творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 140 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. творога
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольную форму размером 22 х 34 см застелите бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    В большой миске соедините яйца, обычный и ванильный сахар, мягкое сливочное масло, творог и взбейте миксером. Просейте в миску с масляной смесью муку и разрыхлитель и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и сделайте пальцами или столовой ложкой 15 углублений.

    Шаг 3

    Приготовьте творожную начинку. Соедините творог с яйцом и 3 ст. л. сахара и разотрите в однородную массу. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху распределите ягоды и посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте пирог в центре духовки в течение 20 мин. Переложите вместе с бумагой на решетку и остудите.

    Шаг 4

    Наломайте шоколад небольшими кусочками, сложите в ковшик и растопите на водяной бане. Полейте пирог.

    Шарлотка из белого хлеба с грушами

    Чтобы приготовить особенно изысканную шарлотку из белого хлеба с грушами, добавьте к ней крем на основе сливок, настоянных на ромашковом чае. Этот рецепт предполагает использование сдобного белого хлеба вместо теста. Груши для пирога варятся в сиропе с ромом и цедрой лимона, что придает блюду…

    Подробнее
    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог с малиной - летняя версия знаменитого яблочного пирога, авторство которого припысывают сестрам Цветаевым. Мягкое, нежное тесто прекрасно сочетается с малиной и сметанной заливкой. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сметаны 200-250 г сахара 400 г малины 1 яйцо 2 ст. л. муки 120 г сметаны 120 г…

    Подробнее
    Осетинский пирог с тыквой (насджин)

    Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко можете проверить все это на собственном опыте, ведь мы подготовили отличный рецепт и подробно…

    Подробнее