Search
Close this search box.

Мексиканский салат


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (310 г) консервированной кукурузы «Фрау Марта»
  • 1 банка (310 г) консервированной красной фасоли «Фрау Марта»
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 средних огурца
  • 3 средних помидора
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 5 ст. л. кукурузного масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 350 г твердого сыра, например, пармезана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180°С. На листе пергамента нарисуйте круги размером с небольшое блюдце. Положите пергамент на противень рисунком вниз.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №2

    Натрите сыр на мелкой терке и выложите на круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку на 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №3

    Аккуратно подденьте сырный круг лопаткой и быстро перенесите на перевернутый стакан. Прижмите края, формируя бортик. Через несколько минут сыр застынет и корзинку можно будет снять.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №4

    Очистите лук, у сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук, перец, огурцы и помидоры маленькими кубиками. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Положите все овощи и зелень в большую миску.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №5

    Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте жидкость с кукурузы. Добавьте фасоль и кукурузу к овощам.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №6

    Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мексиканский салат, шаг №7

    Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите салат по сырным корзиночкам перед подачей.

    Похожие рецепты