Search
Close this search box.

Булочки с изюмом и розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розмарин сухой – 2 веточки
  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 150 г
  • масло растительное – 7 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Булочки с изюмом и розмарином, шаг №1

    Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Булочки с изюмом и розмарином, шаг №2

    Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Булочки с изюмом и розмарином, шаг №3

    У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Булочки с изюмом и розмарином, шаг №4

    Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Булочки с изюмом и розмарином, шаг №5

    Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Булочки с изюмом и розмарином, шаг №6

    Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать 30 мин.

    Похожие рецепты