Search
Close this search box.

Тефтели с грибной подливой

Сочные и ароматные тефтели это прекрасный повод собраться вместе семьёй за одним столом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 1 стакан(а)
  • мясной фарш 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • томаты 4 шт.
  • сметана (майонез) 4 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • укроп 2 шт.
  • петрушка 2 шт.
  • тимьян 1 пучок(а)
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления фарша

    Рис сварим до полуготовности. Приготовим фарш из любого мяса, у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики. Смешаем все вместе, вмешаем яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

    Шаг 2
    Сформировать из фарша тефтели и выложить в кастрюлю

    Мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в кастрюлю.

    Шаг 3

    Приготовим заправку для тефтелей. Обжарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Когда они обмякнут, добавим помидоры без кожицы и разведенные водой сметану. Добавим немного сахара (щепотку), солим, перчим, добавляем любимую приправу. Тушим все вместе 5 минут.

    Шаг 4
    Залить тефтели грибным соусом и тушить 30-40 минут

    Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне минут 30-40.
    Подаем со сметаной, с зеленью.

    Похожие рецепты