Search
Close this search box.

Меддьлевеш или вишневый суп

Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parmalat CHEF 35% жирности 300 мл
  • вишня 600 г
  • вино красное сухое 200 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • корица (палочка) 1 шт.
  • бадьян ( звездочка) 3 шт.
  • перец горошком душистый 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • вода 350 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №1

    Для приготовления венгерского вишневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №2

    В кастрюле смешайте воду, сухое красное вино и специи. Доведите до кипения и на медленном огне проварите минут 7-10.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №3

    Затем специи удалите шумовкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №4

    В кастрюлю с вином добавьте вишню, сахар и соль (не полную ч. л.)
    Доведите до кипения и на медленном огне проварите 5-10 минут. Если вишня замороженная, то варите 5 минут, если свежая -10 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №5

    Жирные сливки Parmalat CHEF 35% жирности, смешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №6

    Непрерывно помешивая суп, влейте сливки. Доведите до кипения и прокипятите 5 минут, с момента закипания. За это время суп слегка загустеет.
    Готовый суп снимите с огня.
    Остывший меддьлевеш можно подавать со сметаной или со взбитыми сливками.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Меддьлевеш или вишневый суп, шаг №7

    Не важно, когда вы захотите подать этот суп: на обед или на ужин, главное, что это очень вкусный кисло-сладкий суп и готовится он за считанные минуты.

    Похожие рецепты