Search
Close this search box.

Украинский зеленый борщ

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют! Чаще всего, подобный борщ варят весной, когда в огородах появляются молодые листовые овощи, а организм прямо таки требует свежих витаминов после долгого холодного сезона. В суп кладут обычно щавель и шпинат, благодаря чему блюдо приобретает красивый янтарный цвет и приятную кислинку. И если вы никогда раньше не готовили украинский зеленый борщ, непременно сделайте это: он получается ароматным, сытным и удивительно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лист лавровый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • щавель – 150 г
  • свинина на косточке – 400 г
  • перец горошком – по вкусу
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • яйцо вареное вкрутую – 1 шт.
  • картофель – 4 клубня
  • шпинат – 150 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Украинский зеленый борщ, шаг №1

    Мясо для зеленого борща положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Украинский зеленый борщ, шаг №2

    Подготовить овощи для украинского зеленого борща. Сначала очистить и вымыть. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон и довести до кипения. Варить 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Украинский зеленый борщ, шаг №3

    Лук и морковь для борща нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.

    Похожие рецепты