Search
Close this search box.

Курица в глазури из «Колы Черноголовка»

Многие уже знают, что любая кола — отличный маринад. А мы используем этот напиток еще и для образования аппетитной глазури. Давайте приготовим курицу по нашему рецепту, это просто, но очень вкусно. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных крылышек или ножек
  • 300 мл «Кола Черноголовка» 1,5 л
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Натрите курицу чесночным порошком, имбирем и черным перцем.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы с двух сторон, 7–8 мин.

    Шаг 3

    Залейте в сковороду колу и соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне, периодически переворачивая курицу, пока жидкость не выпарится.

    Похожие рецепты