Search
Close this search box.

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из мяса, а из трески и креветок, а в гречку с грибами добавьте пармезан — и обычный ужин превратится в праздничный и заиграет новыми вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из трески 250 г
  • крупные креветки 15 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 15 г
  • молоко 50 мл
  • гречка 140 г
  • лесные грибы (замороженные) 150 г
  • пармезан тёртый 20 г
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , шаг №1

    Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , шаг №2

    Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , шаг №3

    Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном , шаг №4

    На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.

    Похожие рецепты