Search
Close this search box.

Салат Цезарь Морской


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты черри — 200 г
  • Оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Сок ¼ лимона
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка
  • Шаг 1
    Обжариваем куриное филе

    Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой — так мясо сохранит сочность.

    Шаг 2
    Обжариваем рыбное филе

    Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

    Шаг 3
    Готовим креветки

    Креветки промываем, и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря.
    Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

    Шаг 4
    Затем готовим пасту

    Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

    Шаг 5
    Обжариваем сухарики в чесночном масле

    Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 6
    Делаем соус для салата

    Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

    Шаг 7
    Выкладываем салат Цезарь Морской

    Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты