Search
Close this search box.

Грибной бульон

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30, и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов. За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде и нужно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сушеных грибов на 1 литр воды
  • Шаг 1
    Грибной бульон

    Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания.

    Шаг 2
    Грибной бульон

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.

    Шаг 3
    Грибной бульон

    Готовый бульон еще раз процедите.

    Похожие рецепты