Search
Close this search box.

Паста с соте из петрушки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица
  • петрушка – 5-6 веточек
  • кинза — 3-4 веточки
  • 1 лимон
  • орехи кешью – 30-40 г
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • растительное масло, лучше оливковое «экстра вирджин»
  • паста среднего размера (пенне, фузилли, фарфалле) – 500 г
  • ​соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовить заправку для макарон – соте из петрушки. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку и кинзу вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нашинковать. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти лимона выжать сок. Орехи измельчить в блендере или нарубить ножом, причем они не должны быть измельчены в «пудру».

    Шаг 2

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 70-100 мл воды, цедру лимона, перемешать и готовить еще 3 мин.
    Не убавляя огонь, добавить измельченную зелень, перемешать и готовить без крышки 2 мин.

    Шаг 3

    Сразу же снять сковороду с огня. Добавить оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, измельченные орехи. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

    Шаг 4

    В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся растительное масло. Всыпать макароны и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить соте из петрушки. Сразу же подать на стол.

    Похожие рецепты