Search
Close this search box.

Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Интересная на вид и очень вкусная лазанья с баклажанами. Вместо листов для лазаньи я использую букатини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • томатный соус 400 мл
  • букатини 200 г
  • моцарелла 400 г
  • пармезан 40 г
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №1

    Промойте баклажаны и нарежьте на пластины толщиной 4 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №2

    Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте на гриле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №3

    Круглую форму для запекания диаметром 18 см смажьте оливковым маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №4

    Равномерно посыпьте форму панировочные сухарями.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №5

    Выложите в форму баклажаны по кругу.

    Шаг 6

    Отварите букатини в подсоленной воде до готовности и смешайте с томатным соусом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №7

    Выложите половину букатини в форму для выпекания.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №8

    Нарежьте моцареллу на круглые пластины. Пармезан натрите на мелкой терке.
    Выложите в форму 4 пластины моцарелла и немного пармезана.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №9

    Сверху выложите 2 ст. л. томатного соуса.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №10

    Выложите 2 пластины баклажанов.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №11

    Затем снова выложите букатини, моцареллу, пармезан и томатный соус. Сверху выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте пармезаном.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №12

    Распределите равномерно оставшийся томатный соус. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C и выпекайте 30 минут.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Круглая лазанья из букатини и баклажанов, шаг №13

    Готовую лазанья остудите и извлеките из формы.

    Похожие рецепты