Search
Close this search box.

Фрикадельки из двух видов рыбы

 Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, то полюбите и рыбные фрикадельки. Хороши они будут и с вареной картошкой, и с рисом на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе любой белой рыбы, можно нежирной типа судака
  • 600 г теши семги
  • 150 г очень сухого жирного творога
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

    Шаг 2

    Снимите тешу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

    Шаг 3

    У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Шаг 5

    Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты