Search
Close this search box.

Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком


Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай – нежирная и низкокалорийная рыба, в которой, к тому же мало костей. Зато полезных микроэлементов в ней хоть отбавляй. Кабачки и красный лук тоже содержат совсем немного калорий. В конце приготовления блюдо посыпается небольшим количеством тертого сыра и запекается до румяной корочки, впрочем, чтобы сделать блюдо совсем диетическим, этот пункт можно пропустить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе минтая
  • 1 средний кабачок
  • 1 красная луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком, шаг №1
    Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком, шаг №2
    Выложите рыбу в форму, рядом поместите кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком, шаг №3
    В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и ½ ч. л. паприки. Взбейте соус венчиком и вылейте
    в форму на рыбу и овощи.

    Шаг 4
    Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.

    Похожие рецепты