Каша из тыквы

Каша из тыквы – прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень – пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака – она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день! Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта с фото. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная - 200 гр
  • Рис - 50 гр
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Шаг 1
    КАША ИЗ ТЫКВЫ

    Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой, прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите тыкву 7-10 минут, до мягкости.

    Шаг 2
    КАША ИЗ ТЫКВЫ

    Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю молоко, а так же добавьте сахар и соль. Снова доведите до кипения, внимательно следите, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.

    Шаг 3
    КАША ИЗ ТЫКВЫ

    Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Очень важно равномерно распределить рис по тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Например, можно просто аккуратно разровнять рис кулинарной лопаткой. В этом случае каша не пригорит, а кусочки тыквы сохранят текстуру.

    Шаг 4
    КАША ИЗ ТЫКВЫ

    Томите кашу, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25-30 минут на минимальном огне, до того момента, пока рис полностью не приготовится. Если вам кажется, что каша получилась слишком густая, влейте в нее кипяченое молоко или воду (по своему усмотрению) и еще раз быстро доведите до кипения.

    Шаг 5
    КАША ИЗ ТЫКВЫ

    Снимите готовую кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По желанию кусочки тыквы можно размять ложкой - в таком случае каша приобретет насыщенный и очень приятный оранжевый цвет. Но можно и не смешивать рис с тыквой, в таком случае вы будете наслаждаться текстурой кусочков сладкого овоща.

    Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком

    Завтрак с киноа, яблоками и фундуком — прекрасный вариант для насыщенного утра. Это блюдо относится к боулам, которые представляют собой комбинацию нескольких компонентов, собранных в одной глубокой миске (от английского слова "bowl" — миска). Обычно в качестве основы таких блюд используют крупы, и…

    Подробнее
    Рисовая каша на молоке

    Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это…

    Подробнее
    Рисовая каша в мультиварке

    Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали…

    Подробнее