Search
Close this search box.

Лингвини с кальмарами и креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свежий острый перец
  • 1 головка фенхеля
  • 1 большой кальмар весом около 250 г
  • 400 г сухих лингвини
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. зеленого кардамона
  • 4 отварные креветки без головы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • горсть зелени петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • цедра половины лимона
  • Шаг 1

    Пасту отварить до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле.
    Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

    Шаг 2

    Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино и оставшуюся после варки пасты жидкость, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

    Шаг 3

    Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.

    Похожие рецепты