Search
Close this search box.

Норвежский завтрак с лососем и яйцом пашот


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт.
  • кусочек хлеба 1 шт.
  • микс салата 1 пучок
  • белый уксус 2 ст. л.
  • сливочный сыр (можно плавленный) 1 ч. л.
  • слабосоленый лосось или семга 30-40 г
  • Шаг 1

    Сварить яйцо пашот. Разбить яйцо в небольшую миску, нагреть воду до закипания, добавить уксус. Перед тем как добавить яйцо в воду, помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток
    Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут.
    Достать яйцо шумовкой.

    Шаг 2

    Поджарить тост, смазать его сливочным сыром, выложить микс салата, слабосоленую рыбу и яйцо пашот.

    Похожие рецепты